С начала текущего 2015 года на территории ТС стал применяться новый нормативный документ – Техрегламент ТС, который устанавливает требования в отношении производства колесного транспорта, его выпуска в продажу, оценки качества, осуществления импортных и экспортных операций. ТР ТС 018/2011 применяется с 1 января, и с начала его действия выдача разрешительной документации на колесный транспорт по старым требованиям прекращена, а использование на автомобильную технику старых сертификатов возможно в течение периода их действия, если он не превышает срок действия переходного периода для ТР ТС 018, который завершится в июле 2016.

Подробнее о новом Техрегламенте ТС

Согласно новым требованиям в обязательном порядке предприниматели должны оформлять сертификаты и декларации по ТР ТС 018, если их получение предусмотрено данным нормативом для автомобильных запчастей.

Что касается автомобилей, то в случае, если на территорию ТС ввозятся бывший в употреблении виды колесного транспорта, то они должны сопровождаться таким документом как СБКТС который устанавливает соответствие конструкции типа транспорта, а также утверждает, что экологический класс автотранспорта не ниже четвертого. В связи с этим отменяется необходимость оформлять сертификаты Евро 5, которые раньше были нужны для всех ввозимых на территорию РФ  б/у авто. На новые автомобили требуется получать ОТТС, документ, удостоверяющий одобрение типа транспорта. Наличие ОТТС является обязательным условием для ввоза автотранспорта в страны ТС.

Также, в связи со вступлением Техрегламента ТС на колесный транспорт теряет свою силу одноименный российский нормативный документ. Оформление по российскому Техрегламенту разрешительных документов становится невозможным.

Яндекс.Метрика